现代教育技术中心简介

信息来源: 本站原创     发布日期: 2019-09-02

现代教育技术中心成立于2003年1月,是一个集校园网络、教学资源、公共实验室的建设、管理与服务,以及现代教育技术的研究与应用为一体的教学辅助单位。

中心目前下设办公室、网络部和电教部等三个科室;现有在编人员共20人,其中副高职称9人,中级职称10人,初级职称1人;硕士研究生11人,专业硕士4人。

经过几年的建设,建成覆盖所有校区、所有楼群的“千兆主干”IP网,构建较为完善的网络安全设施,构建网络服务器集群和网络存储备份系统;构建以统一身份认证、统一信息门户和统一数据库为中心的数字化校园基础软件平台,提供WWW、EMAIL、FTP和VPN等公共网络服务,建成办公自动化、教务教学管理、学生管理、档案管理和招生就业管理等应用系统。

采用网络中控建设多媒体教室、录播教室和语言实验室,实现网络集中控制和管理,同时结合网络教学平台、教学资源网站和精品课程网站,为师生提供现代教育技术支撑的的教学环境。

工作任务:立足教学、服务教学,为学校的教育改革服务,以校园网络与现代教育技术的应用为核心,充分发挥网络、信息资源和实验室的优势,营造良好的现代化教学环境。

工作理念:以先进的现代教育技术支撑大众化教育时期的高等教育,以优质的服务保障技术在教学、科研和管理中的普遍运用,通过改革和科研提升技术的应用、服务与管理水平。

工作目标:通过网络平台升级和各种教育资源整合,为全校师生的教学、科研和管理营造良好的信息资源空间;通过管理创新和信息技术的结合,建设教学、科研、人事、财务等一体化的高校信息管理体系,为人才培养提供规范、高效的管理机制;通过教师教育技术的培训、网络教学系统和先进实验设施的应用,以及教学改革的实践,促进教育理念的转变和服务体系的完善,为应用型人才培养创造良好的教育环境。

机构设置: