欢迎访问闽江学院现代教育技术中心

现代教育技术中心传达学习有关会议精神

信息来源: 本站原创     发布日期: 2018-12-27

2018年12月26日,现代教育技术中心召开全体人员大会,传达学习有关会议精神。

一、伍文才副主任传达学习全国教育大会、中共闽江学院第二届委员会第二次全体(扩大)会议精神。会上,伍文才副主任指出,中共闽江学院第二届委员会第二次全体(扩大)会议在我校办学历程中的重要性,会议听取并审议了闽江学院党委常委会2018年工作报告,审议了闽江学院纪委2018年工作报告,听取了学校进一步贯彻落实习近平总书记关于学校发展重要指示和全国教育大会精神的工作意见暨闽江学院高水平有特色的应用型大学建设行动计划(2018-2020年)的起草说明,审议并通过了《闽江学院高水平有特色的应用型大学建设行动计划(2018-2020年)》。

伍文才强调,中心全体人员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把《行动计划》作为学校落实习近平总书记关于学校发展重要指示和全国教育大会精神的主抓手,作为今后的工作目标和行动指南,抢抓机遇,补齐短板,齐心协力推进学校内涵建设发展,为实现“闽江大学梦”,全面建设高水平、有特色的应用型大学而努力奋斗。

二、李俊华书记传达全省高校党建工作座谈会精神

李俊华书记指出,全省高校党建工作座谈会于19日在福州召开,省委常委、组织部长胡昌升在会上作了重要讲话,对加强新时代高校党建工作作出了具体部署。全校各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于高校党建工作的重要论述,认真落实座谈会提出的各项任务要求,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,进一步提高新时代党建工作质量,为建设高水平大学提供坚强的思想和组织保证。

三、观看庆祝改革开放40周年大会转播

12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中心组织党员干部集中收看大会转播,学习习近平总书记重要讲话精神,向改革开放40周年致敬。

在收看大会过程中,大家聚精会神,认真记录,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,感受改革先锋的先进事迹,领略改革开放40年来党、国家、社会和人民所取得的辉煌成就。

大会结束后,大家感慨万千,纷纷表示:祖国40年的深刻变革,重塑了中国人民的面貌,重塑了中华民族的面貌,重塑了社会主义中国的面貌,重塑了中国共产党的面貌,是每一个中国人的骄傲。作为党员干部,要坚持解放思想,继续发扬敢为人先的精神,以实际行动落实总书记重要讲话精神,以表彰人员为楷模,牢固树立“四个意识”,全力做好本职工作。

会上,中心围绕学习领会习近平总书记在大会上的重要讲话精神,开展学习讨论活动。进一步深化党员干部收看实效,引导大家坚定理想信念,凝心聚力,立足本职,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,奋力开创各项工作新局面。





闽江学院现代教育技术中心 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108