欢迎访问闽江学院现代教育技术中心

现代教育技术中心收听收看纪念五四运动100周年大会

信息来源: 闽江学院现代教育技术中心     发布日期: 2019-04-30


430日上午1030分,全国纪念五四运动100周年在人民大会堂举行,我中心组织全体教职工在中心会议室收听收看大会直播,认真聆听习近平总书记的重要讲话。

大会上,习近平讲到,100年前爆发的五四运动,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场以中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,是中国近现代史上具有划时代意义的一个重大事件。习近平深情寄语当代青年,新时代中国青年要继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民的期待、民族重托,不辜负我们这个伟大的时代。

大家心潮澎湃、无比激动,一致认为:大会深切缅怀了五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,对当代青年寄予深情厚望。

下一步,我中心将组织全体教职工广泛开展集中学习、座谈研讨、征文演讲等形式多样的学习教育活动,迅速掀起学习宣传贯彻大会精神的热潮,引导青年同志勇于追梦、勤于圆梦,在锤炼本领中积蓄力量,在砥砺奋斗中担当有为!


闽江学院现代教育技术中心 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108