欢迎访问闽江学院现代教育技术中心

闽江学院多媒体语言实验室简介

信息来源: 闽江学院现代教育技术中心     发布日期: 2019-09-19

   多媒体语言实验室是我院语言教学的重要场所,是以培养学生视、听、说、读、写、译全面掌握语言为目的的语言教学环境。共有公共语言实验室10间,至2019年暑期为止更新5间新语言实验室,学生座位328座。


其中2017年9月更新的语言实验室3间,学生座位200座。品牌为凌极云桌面教室,系统采用智能桌面虚拟化技术VOI(Virtual OS Infrastructure)架构,集成了网络引导、虚拟硬盘、系统配置等多项技术于一体的网络数据集中管理存储、操作系统统一分发、远程控制、本地缓存的综合性的网络操作系统软件。操作系统和各种应用软件分布式部署,各种客户端软件运行在终端设备上,无需安装任何其他管理工具,就可以充分利用本地硬件资源,完美解决高清视频,3D渲染等高性能桌面体验,从而构建出具备集中管控、快捷方便的信息化教学平台;客户端还可以使用本地缓存,极大的提高了客户端的可靠性,能够满足客户在网络环境发生异常或发生其他异常情况下,保证客户端依旧能安全正常使用,有效避免教学事故的发生。

2015年9月更新的智能化语言实验室2间,学生座位128座。品牌为蓝鸽LBD2012V云桌面教室,使用虚拟化、云计算等先进技术,云网络教室搭载了自主研发的云同步交换机,构建了一套高保真网络,具有良好的语音交互性能,除可作为多媒体教室使用外,配套不同的智能化教学软件,还能成为一间专业的云网络语言实验室。


闽江学院现代教育技术中心 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108