欢迎访问闽江学院现代教育技术中心

现代教育技术中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“主动担当作为”专题集中学习研讨

信息来源: 闽江学院现代教育技术中心     发布日期: 2019-10-25

1025日上午,现代教育技术中心在中心会议室召开 “不忘初心、牢记使命”第五专题“牢记为民宗旨”专题学习研讨会。会议由现代教育技术中心党支部书记李俊华主持,中心全体教职工参加。

会议集中学习了习近平总书记的《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》重要讲话、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见》等篇章。李俊华同志结合习总书记的重要讲话精神,从悟初心、明使命、勇担当、立标杆四个部分深入探讨如何担当和作为,并结合自身体会提出教育者在工作中,要守教育报国“初心”、担筑梦育人“使命”,想学生之所想,做学生之所需,切实做好服务学生成长成才,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育贡献自己的力量。

会上,与会人员围绕“主动担当作为”主题展开讨论,王明华同志表示作为教师党员,应当爱岗敬业,立足本职工作,主动担当作为;钱锋同志认为作为一名党员,面对新的挑战和机遇,必须增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以主动担当、狠抓落实的工作态度,脚踏实地解决问题,不忘初心,牢记使命,克己奉公、不计个人得失,在自己的岗位上真抓实干,为学校的发展添砖加瓦。汪星一同志提出“知是基础、是前提,行是重点、是关键,必须以知促行,做到知行合一”,作为党员干部要坚持知行合一,主动担当作为。

最后,李俊华同志强调党的根本宗旨是全心全意为人民服务。老百姓认识共产党,是从身边的共产党认识的。学校教师这个群体也同样,教师们认识共产党,就是看身边的党员教师。党员的形象关乎党的形象,党员教师就承担着付出和责任。每个党员都要时刻牢记,我是党的一员,就要热衷于党的事业,全力于自己的本职工作,党员教师必须时时处处发挥先锋模范作用,做到平时工作能够看得出来,关键时刻能够站得出来,危急关头能够豁得出去,成为全体教师的楷模。

 

现代教育技术中心党支部

 20191025


闽江学院现代教育技术中心 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108