【不忘初心、牢记使命】现代教育技术中心党支部举办“实现中华民族伟大复兴的中国梦”微党课

信息来源: 闽江学院现代教育技术中心     发布日期: 2019-10-25

10月25日上午,现代教育技术中心党支部在中心会议室开展主题为“实现中华民族伟大复兴的中国梦”的微党课活动。

本次微党课由支部副书记万芳同志主讲。万芳同志以“实现中华民族伟大复兴的中国梦”为主题进行讲解,指出实现中华民族伟大复兴的中国梦是以习近平同志为核心的党中央对全体人民的庄严承诺,是党和国家面向未来的政治宣言;中国梦不是一般意义上的梦想,而是中华民族正在万众一心、努力奋斗的共同理想;中国梦不只是简单的大国崛起,而是中华民族要对人类有所贡献的雄心壮志;实现中国梦,要立足岗位,爱岗敬业,以一名共产党员的标准严格要求自己,处处按照党章要求去做。听完万芳同志对中国梦生动、精彩的阐述,在座的党员干部结合自身岗位和实际工作畅谈了自己心中的中国梦。

微党课是近年来创新基层党员教育的新载体,中心党支部开展的微党课活动,以“大家讲”的形式来充分调动普通党员的积极性和参与热情,提升了党员干部的政治素养,提高了党支部的凝聚力和战斗力。

20191025