欢迎访问闽江学院现代教育技术中心

现代教育技术中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“严明纪律规矩”专题集中学习研讨

信息来源: 闽江学院现代教育技术中心     发布日期: 2019-10-30


1030日上午,现代教育技术中心在中心会议室召开 “不忘初心、牢记使命”第六专题“严明纪律规矩”专题学习研讨会。会议由现代教育技术中心党支部书记李俊华主持,中心全体教职工参加。

会议集中学习了《习近平关于严明党的政治纪律和政治规矩的论述》、《中国共产党廉洁自律准则》、《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》、《新时代高校教师职业行为十项准则》等文章。李俊华书记结合工作实际作了重点发言,表示严明纪律规矩必须坚定信仰,做习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的坚定拥护者和践行者;必须做到心中有戒尺、胸有戒律,有敬畏之心;必须树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做守纪律讲规矩的明白人,永葆政治本色。

接着,党员代表做了重点发言。

冯世基同志针对个人的学习工作实际,把“不忘初心”与“严明纪律”相结合,通过对“初心”的剖析,找寻自己的“教育初心”,从而解读“初心”在教师这个行业的深层意思,进而努力去践行“初心”。同时着重对《新时代高校教师职业行为十项准则》这一文章谈了个人的几点心得体会:坚定政治方向,自觉爱国守法,凝聚爱国心;传播优秀文化,潜心教书育人,弘扬道德心;遵守学术规范,秉持公平诚信,永葆学习心;坚守廉洁自律,积极奉献社会,恪守自律心。

蒋春英同志结合自己政治素养和工作实际,认为严明政治纪律,严守政治规矩应该从以下几个方面进行:严守政治纪律和政治规矩的思想根基;牢固树立政治纪律和政治规矩意识;自觉遵守政治纪律和政治规矩。作为一名服务于教学一线的基层工作者,要牢牢树立服务教学,服务师生的观念意识,用党员的标准严格要求自己,扎实做好每一项教学服务工作,努力为师生们创建良好的教学环境贡献自己的一份力量。

陈滨同志谈到,“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,中心举办了一系列的专题研讨和活动,通过认真学习、深刻反思,我的思想观念有了很大的转变,在党性修养方面有了一定的提升。他认为,严明纪律规矩可以分为两个境地,第一个是严守之境,第二个是无守之地。严守之境,就是要严格遵守党的纪律和规矩,时刻绷紧纪律之弦。无守之地,就是纪律和规矩已与内心的自我要求融为一体。

之后,大家紧紧围绕“严明纪律规矩,永葆政治本色,营造风清气正良好政治生态”开展研讨,大家一致认为严明政治纪律政治规矩,必须坚定理想信念,严守纪律红线,自觉同特权思想和特权现象作斗争,以身作则、率先垂范作廉洁自律的表率,永葆政治本色;必须立足岗位职责,全面落实好“一岗双责”,做到守土有责、守土履责、守土尽责,努力营造风清气正的育人环境和发展环境。

最后,伍文才主任做总结发言,认为中心支部在“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动中做的非常好,要继续保持并发扬。同时,他强调严明纪律是做事正确的原则,而且要把严明纪律规矩跟主动担当作为结合起来,遵守纪律也要勇于担当,反之,不作为,慢作为实际上也是不守纪律的一种表现。我们要不忘为师生服务的初心,但使命,找差距,抓落实,促成效。

 

现代教育技术中心党支部

 20191030


闽江学院现代教育技术中心 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108