【不忘初心、牢记使命】 现代教育技术中心党支部组织党员参观新中国成立70周年档案图片展

信息来源: 闽江学院现代教育技术中心     发布日期: 2019-10-31

为进一步加强新时代爱国主义教育,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,1030日,在教辅与公共教学单位党委组织下,现代教育技术中心全体党员到福建省档案馆参观“筑梦新福建”——庆祝新中国成立70周年档案图片展。

该展览分为经济篇、生态篇、文旅篇、民生篇、侨亲篇、闽台篇等六个部分,集中反映了福建从海防前线到特区建设,再到“六区叠加”的时代变迁;反映了福建将绿水青山变成金山银山的探索实践;展现了福建妈祖文化、客家文化、闽都文化、闽南文化等文化交织的地域特色等。通过600多幅原始档案、鲜活照片和讲解员的讲述,在场的党员干部切实感受到新中国成立70周年以来,福建人民在中国共产党领导下所走过的光荣历程和取得的辉煌成就,进一步增强对新时代新福建建设的自豪感、使命感和责任感,激发了党员干部的爱国热情。

通过参观图片展,党员干部纷纷表示将“不忘初心、牢记使命”,把爱国热情转化为立足岗位,发奋工作的实际行动,为学校更名申硕贡献自己的力量。