欢迎访问闽江学院现代教育技术中心

现代教育技术中心党支部开展师德师风专题学习和“参观70周年成就展”交流座谈会

信息来源: 闽江学院现代教育技术中心     发布日期: 2019-11-26

201911月,现代教育技术中心组织全体教职工参观“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展览,并于1125日举行全体教职工大会,开展师德师风专题学习和“参观70周年成就展”交流座谈会。

会议首先开展师德师风建设专题学习,由现代教育技术中心党支部书记李俊华领学《闽江学院师德舆情反应工作制度》、《关于进一步加强师德师风建设工作的通知》、《闽江学院师德师风负面清单和师德失范行为处理办法》等文章、《闽江学院关于建立健全师德建设长效机制的实施办法(试行)》等文章。李俊华强调师德师风建设关乎教师形象,要求全体教职工认真学习,增强教师的责任感、使命感和荣誉感,明确师德底线,进一步规范职业行为,鼓励教师努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识和有仁爱之心的好教师。

紧接着进行11月教工政治理论学习,由现代教育技术中心党支部副书记万芳领学《把高校建设成为坚持党的领导的坚凝心铸师魂 立德育新人—以习近平同志为核心的党中央关心教师队伍建设纪实》、《教师队伍建设从提升师德师风开始》、《教师德育领导力的三重维度》等文章。

11月,现代教育技术中心党支部组织党员干部参观伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展网上展馆(guoqing70.cctv.com),切身感受70年来我国取得的历史性成就、发生的历史性变革,激发广大党员干部的爱国热情、凝聚奋进新时代的伟大力量。

在随后的参观“70周年大型成就展”网上展览交流座谈会上,大家对此次参观记忆犹新而且感触颇多。李俊华简要回顾了成就展的内容,展览以开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家为主题,以编年体为时间主线,通过5个部分150个“新中国第一”,对新中国成立70年来中国共产党领导人民奋发图强、艰苦奋斗实现伟大跨越的伟大历史过程,进行了全方位立体化的展示,清晰展现了党的领导和我国社会主义制度集中力量办大事的政治优势,深刻揭示了新中国70年巨变背后的深刻道理。

李惠忠同志在发言中表示,从1949201970年,是一代代中国人的成人、成长、成才路,更让我们见证了祖国的成长。实现中国梦离不开青年人的参与,中华民族伟大复兴更离不开青年人的力量。勇做历史的质疑者,敢做现实的实践者,善做未来的引领者。从“小我”到“大我”,方为成长的真谛,方能做到与祖国共成长!让我们自觉将“小我”融入“大我”,与祖国共成长!

陈玺铭同志在发言中表示,在回顾共和国70年光辉成就,体会70年间翻天覆地的变化之余,我的自豪感、成就感油然而生。在70年的发展建设进程中不断涌现的民族英雄、时代楷模更是需要我们去接过他们手中的历史接力棒,为民族复兴贡献自己的力量。同时,此次参观学习也是我持续巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要内容,做为新时代中国的建设者,要深刻领会习近平总书记“高举旗帜团结一致锐意进取,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利不懈奋进”的重要指示,要有理想、有本领、有但当,更要以新时代中国特色社会主义思想武装自己,提高个人综合能力,立足本职工作,在中华民族伟大复兴的新征程上,继续为人民的工作保驾护航。

李俊华同志在发言中表示,70年披荆斩棘,70年风雨兼程。山河为证,雄关漫道真如铁,岁月为名,而今迈步从头越,站在历史的交汇点,我们深情回望,凝结着对伟大历程的无比珍视,充满着对伟大事业的壮志豪情。我们要把这份爱国热情和民族自豪感转化为工作动力,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移地做坚持和巩固中国特色社会主义制度的坚决捍卫者、做完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系的积极推动者、做遵守和执行制度的模范实践者,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

最后,现代教育技术中心副主任伍文才结合自身经历也作了发言,70年来,新中国的变化是巨大的,从改革开放前,人民的温饱尚无保障,生产工具落后,粮食生产基本靠天,到改革开放后,人民生活从贫穷到小康,国家从一穷二白到富强振兴,70年,天翻地覆慨而慷!面向未来,中国人民必将以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着中华民族伟大复兴的宏伟目标前进。关于师德师风建设,他表示作为教育信息化管理服务部门,中心心全体教职工更要切实遵守师德师范的有关要求,努力提高专业技术能力,真正做到“学高为师、身正为范”,为“三全育人”贡献自己的聪明才智。

 


现代教育技术中心党支部

20191125 


闽江学院现代教育技术中心 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108