欢迎访问闽江学院现代教育技术中心

闽院云盘常见问题

信息来源: 闽江学院现代教育技术中心     发布日期: 2020-07-10

常见问题

使用&登录

1、我的电脑操作系统是win xp操作系统,可以使用云盘吗?

目前,闽院云盘客户端不再支持Win XP系统,建议在Win7Win8 以及Win10系统中使用闽院云盘客户端,在安装客户端前,您需要先查看系统版本。 

2、为什么我登录客户端输入账号密码后会出现内部错误?

请点击界面右侧【切换登录方式】,点击第三方登录,输入校园信息门户账号密码即可登录。

3、客户端展示界面为什么分成两个部分,如下:

请确认您电脑上是否安装杀毒软件,以360安全卫士为例,需要将闽院云盘客户端安装目录下的sharesvc.exesharetool.exetray.exe这三个exe程序添加信任360信任。操作方法可参考:

https://jingyan.baidu.com/article/a681b0de5c78d23b184346c6.html


文件同步&上传

1、文件传输时支持断点续传吗?

Windows客户端支持文件传输的断点续传功能。

2、上传的文件大小有没有限制?

Windows客户端无限制,web客户端上传文件大小控制在1G以内。

3、我可以上传整个文件夹吗?

可以的,Windows客户端支持上传整个文件夹的操作。目前支持web客户端上传文件夹的浏览器为Google Chrome(版本号13+),Firefox(版本号Wie50+),暂不支持上传文件夹的浏览器为IE浏览器、win10 edgesafari

4 、文件未同步成功是什么原因呢?

1)网络在传输过程中中断;

2)用户在该目录下无“新建”权限;

3)存储空间不足。

文件共享管理

1、 我可以自己设置HTTP共享的密码吗?

不可以的,目前我们的HTTP共享密码全部都在您开启链接之后随机生成,更好的保障文件的安全性。

2、 我想取消之前共享的文件,怎么办?

取消共享的文件:选中已经共享的文件/文件夹,点击【共享】按钮,在所想要取消的访问者后点【X】按钮即可。

取消HTTP共享的文件:选中已经开启HTTP共享的文件/文件夹,点击【HTTP共享】按钮,在弹出的框中点击【关闭链接】按钮即可。

3、 我分享出去的文件,之后文件内容有修改,是否需要重新共享?

不需要,因为这个共享链接是同步更新的。若您未设有效期,那么后续您对文件有任何的操作保存,文件都会更新到最新版本。

4、 我收到别人共享的文件可以转存到自己的个人文档库吗?

如果别人共享给您的文件开放了下载权限,那么您可以转存到自己的云盘账户。打开分享链接-查看文件-点击【转存到我的云盘】按钮,然后选择转存路径即可。

5 、哪几种情况会导致HTTP共享失效?

1)文件所有者取消了HTTP共享;

2)该HTTP共享设置的有效期已过期;

3HTTP共享中所共享的文件或文件夹已不存在。

文件云端删除

云盘升级到6.0后,文件或文件夹删除只是删除本地的缓存文件,确需删除,可点击右侧菜单栏的云端删除图标,或右击后选择【闽院云盘】->【云端删除】。



闽江学院现代教育技术中心 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108