欢迎访问闽江学院现代教育技术中心

现代教育技术中心党支部组织全体教职工收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会

信息来源: 闽江学院现代教育技术中心     发布日期: 2020-10-23



纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会于23日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

19501019日,十几万中华民族优秀儿女——中国人民志愿军“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江”,揭开了抗美援朝、保家卫国的大幕。为使教职工铭记这一历史上的伟大时刻,

现代教育技术中心党支部高度重视,组织本单位全体教职工收看大会网络直播,并对习近平总书记在大会上的讲话进行了学习研讨。

习近平总书记指出,中华民族是爱好和平的民族,中国人民是爱好和平的人民。抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。要继承和发扬好伟大的抗美援朝精神,我们必须坚持中国共产党领导,必须坚持以人民为中心,必须坚持推进经济社会发展,必须加快推进国防和军队现代化,必须维护世界和平和正义。

回望历史,感知当下,更觉幸福来之不易,不忘初心,方能笃定前行,我们追思英雄,缅怀先烈,英雄精神是激励我们前行的强大力量。对此,我们要深切缅怀先烈的丰功伟绩,大力弘扬革命先烈的崇高精神,把先烈那种爱祖国、爱人民,顽强拼搏,无私奉献的精神传承下去。

集中收看大会后,大家一致认为,70年前,中国人民志愿军发扬伟大的爱国主义精神和革命英雄主义精神,奋勇抗战,赢得了抗美援朝战争的伟大胜利,抵御了帝国主义侵略扩张,捍卫了新中国安全,保卫了中国人民和平生活,对中国和世界都有着重大而深远的意义。大家纷纷表示,要紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,弘扬伟大抗美援朝精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现“两个一百年”奋斗目标、中华民族伟大复兴的中国梦,继续奋勇前进!



直播大会于1023日上午10时在人民大会堂举行



全体教职工认真收看大会直播

现代教育技术中心党支部

20201023





闽江学院现代教育技术中心 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108