欢迎访问闽江学院现代教育技术中心

现代教育技术中心党支部召开党的十九届五中全会精神学习会

信息来源: 闽江学院现代教育技术中心     发布日期: 2020-12-11



129日下午,现代教育技术中心党支部召开党的十九届五中全会精神学习会,中心全体教职工参加了学习会,教辅与公共教学党委书记王凤满、组织员陈菲菲出席会议。

会上,支部书记李俊华、副书记万芳领学了《党的十九届五中全会<建议>学习辅导百问》(节选),支部委员黄伟雄、陈滨做了主题发言,他们结合工作实际谈了学习体会。与会同志表示,通过学习交流,对十九届五中全会精神有了更加系统的了解,并表示在今后的工作边学边做,继续加深理解,努力践行使命。

中心副主任伍文才强调,当前全国上下都在学习十九届五中全会精神,全会总结了“十三五”发展成果,对未来做了一个规划,当前正处于两个百年目标的关键时期,我们深处其中,要感到前所未有的责任和担当,要准确把握精神实质,把学习成果转化到实际工作中,落实好全会精神。

学习会结束后,教辅与公共教学党委书记王凤满为中心党支部全体党员上了一堂题为《全面建成小康社会思想的发展过程》的专题党课。

专题党课上,王书记首先引用习总书记的话指出,全面建成小康社会,是我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,是13亿多中国人民的共同期盼。这个宏伟目标是“两个一百年”奋斗目标的第一个百年目标,是中华民族伟大复兴征程上的一座重要里程碑。

王书记从诗经追溯“小康社会”一词的来源,介绍了其深厚的文化底蕴和丰富的内涵,指出“小康”是中华民族几千年的梦想。接下来,王书记带领大家回望全面建成小康社会思想的发展过程。党的十一届三中全会以来,小康社会的思想从其最初提出到成熟,党所制定的一系列政策与目标,使全面建成小康社会思想得到人民认可,经得起历史检验

最后,王书记指出党员在全面建成小康社会的决胜阶段应当认真学习领会十九届五中全会精神,抓重点,打好打赢“三大攻坚战”;补短板,着力解决发展不平衡不充分问题;强弱项,凝心聚力全面建成小康社会。

党课结束后,支部书记李俊华做总结发言。他表示,王书记的党课准备非常充分,讲解生动形象,深入浅出,通过引用一个个大家耳熟能详的案例清晰地向大家介绍了全面建成小康社会思想的历史背景、现实意义、深刻内涵和发展历程。他强调全体党员要结合工作岗位,全面贯彻落实十九届五中全会精神,既要当践行者,又要做好表率把学习、工作和生活主动融入国家“十四五”重大战略和学校更名申硕工作中,为学校发展做出贡献。


现代教育技术中心党支部

20201210日  


闽江学院现代教育技术中心 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108