欢迎访问闽江学院现代教育技术中心

现代教育技术中心开展厉行节约,反对浪费主题教育活动

信息来源: 闽江学院现代教育技术中心     发布日期: 2020-09-09


为深入贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导教职员工切实践行“厉行节约、杜绝浪费”的良好风尚,培养节约习惯,98日,现代教育技术中心开展“厉行节约,反对浪费”主题教育活动。

活动中,中心副主任伍文才向中心全体教职工提出勤俭节约的倡议。倡导大家珍惜粮食、拒绝浪费,在饭店吃饭适度点餐,理性消费,树立节约意识,养成勤俭美德。党员要起到表率作用,从自身做起,在社会营造浪费可耻,节约光荣的氛围。

伍文才指出,反对餐饮浪费,是我们每个人责无旁贷的社会责任,做节俭用餐的榜样;同时,号召大家自觉行动起来,形成“浪费可耻,节约为荣”的社会风尚。中心全体人员签订“厉行节约、反对浪费”承诺书。

通过本次倡议活动,大家深知餐桌上的文明就是社会的文明,餐桌上的节约,关键在于形成厉行节约、反对浪费的绿色生活方式理念。参加活动人员纷纷表示,一粒粮食需要十滴汗水,我们应该珍惜粮食,节约粮食,从小事做起、从自己做起,养成勤俭节约的好习惯,引领周围人群营造文明用餐,节约为荣的浓厚氛围,用实际行动守护中华民族传统美德。





闽江学院现代教育技术中心 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108