现代教育技术中心组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会

信息来源: 闽江学院现代教育技术中心     发布日期: 2021-07-02

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,庆祝中国共产党成立100周年大会71日上午8时在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平同志发表重要讲话。现代教育技术中心组织全体教职工集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会。

100年砥砺奋进,100年风雨兼程,在党的坚强领导下,壮大了一支9500多万人的队伍,崛起了一个繁荣富强的中国。中心教职工通过收看大会盛况,共同回顾中国共产党的百年历程,见证新中国在中国共产党领导下取得的举世瞩目成就,凝聚力量,同心奋进,再创新辉煌。

习近平总书记的重要讲话在全体教职工中引起强烈反响,大家结合自身学习、生活和工作实际热议大会

中心主任谢赞忠:收看大会之后,我心潮澎湃、备受鼓舞,同时也感到肩上责任的重大。回顾闽江学院的办学历史,我们能有今天的成绩,最关键、最根本的一条就是习近平总书记的教育思想始终指引着学校向前发展。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,伟大的中国共产党成立100周年的隆重时刻,我们要“看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功”,更加坚定信心、坚定方向,更加鼓足干劲、改革奋进,以“为党育人,为国育才”的政治站位,始终把立德树人摆在首位,以学校光荣传统厚植育人底蕴,坚定不移走应用型办学之路,加快形成高水平应用型人才培养体系,全面提高应用型人才培养质量,全面建成高水平有特色的应用型大学,绝不辜负习近平总书记的期望和重托!

综合部主任万芳:在今天这个重大而庄严的日子里,我感到骄傲,我是一名中国共产党党员,今天是我热爱的党建党100周年。我感到自豪,我是一名中国共产党党员,全国人民共同为我热爱的党庆生。在今天这个特殊的日子里,我也感到光荣,我是一名中国共产党党员,无悔自己的选择。同时我感到责任重大,在党的坚强领导下,我将和9500多万名党员一起,坚守初心和使命,对党忠诚,积极工作,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

信息建设与管理办公室主任关栋栋:会场气势壮观、气氛热烈,听了习近平主席讲话后心情激动。中国共产党成立以来,作为中国人民的优秀代表,领导中国从站起来到富起来到强起来,使中国人民摆脱贫困,走向富裕,建立了四个自信,并且逐步朝着中华民族伟大复兴的方向前进,国家各项事业蒸蒸日上蓬勃发展,中国人民从未像现在这样对中国共产党衷心爱戴和拥护,从未像这样充满希望,充满自豪。我将以此中国共产党成立100周年为动力,以极大的热情和努力投入到学校的建设和发展中,为学校智慧校园建设添砖加瓦。

教育技术部主任黄修丹:没有共产党,就没有新中国,就没有人民当家做主,就没有我们的幸福生活,就没有中华民族伟大复兴!在新的征程上,我们必须坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我们要铭记党,拥护党,坚定理想信念。以信念为舟,政治为帆,以党章党规、系列讲话为指路灯塔,为梦想乘风破浪。我们要不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。祝愿国家、民族富强昌盛。

党支部书记李俊华:百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。我们始终不变的是,毅然逆行的勇气、众志成城的团结、矢志不渝的信仰。我将发挥共产党员的先锋模范作用,努力践行习近平总书记考察闽江学院时的重要讲话精神,把立德树人作为根本任务,坚持应用技术型办学方向,适应社会需要设置专业、打好基础,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为建设高水平有特色的应用型大学,推进学校智慧校园建设贡献自己的一份力量。

党支部宣传委员黄伟雄:中国共产党作为实现中华民族伟大复兴“中国梦”的领路人,是历史的必然选择,更是人民的必然选择。党在召唤,时代在召唤,让我们以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现新时代党员的智慧、风采和力量,让我们团结一致、与时俱进、奋勇前行,以忠诚之心跟党走,以为赤子之心为人民,以奉献之心报祖国!

党支部纪检委员黄焯:作为一名中国共产党员,我感到责任重大,因为和我具有同样称号的同志中有太多优秀的个体,他们激励着我不断完善和超越自己,无愧于人民,无愧于党,这将是我一生追求和奋斗的目标。党员是一面旗帜,让我们重温入党誓言,以一名中国共产党员的名义再次向人民郑重宣誓:为共产主义事业奋斗终身!

党支部组织委员陈滨:我们要以时代为己任,把自己的一切献给党,要把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进。要高举共产主义的伟大旗帜,积极践行为人民服务的重要思想,胸怀祖国,扎实工作,与时俱进,为社会主义现代化建设贡献出我们的全部才智。

202171