欢迎访问闽江学院现代教育技术中心

服务介绍

闽江学院云盘旨在向全校在职教职工提供一个跨平台的文件存储与共享协作系统。为确保闽院云盘稳定运行,实现文件材料统一的数字化管理,充分发挥云盘的作用,现说明如下:

一、服务范围

闽院云盘系统为每位在校教职工提供50GB的个人云存储空间。支持网页端、PC客户端、APP方式访问。账号密码与校园信息门户账号密码一致。

1.网页端登陆

1)直接访问地址:http://pan.mju.edu.cn,点击第三方登录,输入账号密码。

2登录校园信息门户,在右侧业务系统模块中点击“云盘”,可直接进入系统。

2PC客户端登录(推荐使用)

http://pan.mju.edu.cn页面下方下载Windows客户端,完成安装。

3APP登录

第一步:手机应用市场搜索“爱数Anyshare”,下载安装;

第二步:打开“爱数Anyshare”客户端,进行【服务器设置】,服务器地址为【pan.mju.edu.cn】,其他设置不变。

第三步:点击第三方登录,输入账号密码。

二、云盘类别

1、单位云盘:单位公共文件的存储和共享。单位云盘须指定专人负责管理。

2、个人云盘

三、云盘开通及扩容

1、单位云盘:申请单位通过OA填写闽江学院部门云盘申请表, 由所在单位审批后,提交现代教育技术中心备案。

2、个人云盘:教师云盘随校园信息门户账号的开通一并开通,默认容量为50G,若须扩容,请填写闽江学院部门云盘扩容申请表, 由所在单位审批后,提交现代教育技术中心备案。

三、功能特色

1.个人存储空间,随时随地访问

闽院云盘为每位在校教职工提供50GB的个人云存储空间;老师可使用手机、电脑、PAD等移动设备,随时随地访问最新的资料;所有文档实时备份到服务器端,删除的文档有回收站保留,但目前暂无对机房做异地备份,建议对云盘数据进行线下备份。

2.自由创建群组,高效共享协作

与其他老师一起研究课题,可以自由创建群组,将研究资料放在新建的群组里;文档资料可保留历史版本,一旦课题资料被误修改,可以通过历史记录一键恢复到之前的版本,被误删除,可以在回收站找到并恢复。

3. 告别大附件传输,海量文件一秒定位

告别邮件大附件传输,提供外链、内链分享功能,老师可以通过生成外链,进行文件分享,并对分享数据进行权限设置;输入关键字,可以快速查找到所有相关资料;忘记文件存放位置,输入文件名,一秒定位到文件位置。

四、云盘用户的义务

1、云盘用户上传、发布、传送、存储任何内容应遵守国家现行法律、法规的相关规定,不得含有以下内容:

1)反动、色情、暴力等国家法律、行政法规禁止的信息;

2)虚假、骚扰性、侮辱性、恐吓性、伤害性、挑衅性、庸俗性信息;

3)侵犯其他任何第三方的专利权、版权、著作权、商标权、名誉权或其他任何合法权益的信息。

4)涉密信息。

2、云盘空间原则上用于闽江学院教学、科研辅助,不提倡娱乐使用。

3、用户应妥善保管好个人云盘的账户密码,以免被他人登录及误操作。若发生因用户账号、密码泄露而造成本系统、第三方损失事件,用户应当承担相关损失与责任。

4、用户在使用闽院云盘时违反任何上述规定,闽江学院有权要求用户改正或直接采取一切必要的措施(包括但不限于更改或删除用户上传并发布的内容、暂停或终止用户使用闽院云盘服务的权利)以减轻用户不当行为造成的影响。

 

使用过程中如有任何疑问请联系83761138李老师

 

 

现代教育技术中心

202063

闽江学院部门云盘(扩容)申请表.docx

闽江学院云盘扩容申请表.docx

 


 


闽江学院现代教育技术中心 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108