欢迎访问闽江学院现代教育技术中心

常见问题

 

一、     客户端可以认证成功,但网页刷不开

解决方法:

1.电脑安装的浏览器出现异常,换个其它浏览器试试。

2.有时会出现DNS异常,用360安全卫士-功能大全-断网急救箱诊断修复一下。

3.检查右下角网络连接图标如果是黄色感叹号,鼠标右击该图标-打开网络和共享中心-更改适配器设置-右击本地网络-属性-Internet协议版本4TCP/IPv4-检查是否填有静态IP地址,要更改为自动获取IP地址和DNS服务器地址,我们校内的IP地址是设置为自动获取

5.有时电脑系统会出现异常,需要重启电脑后就可以正常上网。

6.本局域网内有个别电脑中了ARP病毒,ARP病毒会造成局域网内所有电脑无法访问网页,用arp -a命令可以查看网关状态,正常情况只有一个网关地址,出现多个网关地址就说明是ARP病毒影响网络正常使用,可以使用多种网关绑定工具来绑定网关。 

二、     客户端可以认证成功,网络会频繁掉线

解决方法:

1.一个上网账号只能在一台电脑上登入,如果某人知道你的上网帐号和密码,在别处登入也会造成掉线,联系网络中心老师更改密码。

2.电脑安装多块网卡,打开网络和共享中心里面,禁用不必要的网卡。

3.网线质量差,更换一条质量好的网线。

4.客户端版本问题,把原来客户端卸载干净,重新安装新的客户端。

5.部分网卡安装驱动后会自动启用802.1x认证。已知的有NVIDIIA,VIA网卡,会与客户端认证相冲突,导致网络时断时续。点击桌面的“开始”菜单,选择“设置”里面的“控制面板”,在“控制面板”窗口里,双击“网络连接”图标。在打开的窗口中,右键点击“本地连接”图标,在弹出菜单中选择“属性”,打开本地连接属性对话框。如果选中了“启用使用IEEE 802.1X的网络访问控制(N)”,将此选项去掉。

三、客户端认证时提示网卡被禁用或者连线已断开

解决方法:

1.连接到电脑和办公室网络面板端口的网络跳线没有接好或松动、检查一下网线是否损坏或换根新网线,重新拔插一下两边端口的网线。

2.电脑网卡异常、网卡驱动程序没有安装好或有更新过网卡驱动导致不兼容。重新下载安装电脑网卡驱动。

3.操作电脑时把网卡禁用了,找到网络和共享中心-右击本地连接-重新启用网卡。

4.选错网卡,打开客户端界面,“连接”旁边有个“三角号”点下,选择“属性”里面有个属性设置-常规-选择网卡(在方框中选对网卡就可以了)。

四、认证客户端软件无法打开

解决方法:

1.一些不正确的系统操作或者系统中毒,都有可能导致软件中的部分文件丢失,致使软件启动失败。先卸载认证客户端软件,卸完后重新启动电脑,然后重新安装认证客户端软件(注,请重新选择一个路径)。

2.客户端软件运行异常,鼠标右击任务栏-启动任务管理器-进程-找到iNode这个字母-右击选中点结束进程(如果有多个这样字母开头的同样点结束进程)-弹出一个界面确认点结束进程。 


闽江学院现代教育技术中心 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108