欢迎访问闽江学院现代教育技术中心

常见问题

 

一、  用户不清楚无线上网账号的用户名和密码

解决方法:

1、无线上网账号用户名是老师工号,密码是身份证号码后八位数。

2、如果用户忘记了自已修改过的密码,请带上个人有效证件到网络中心办理,咨询电话83761138

二、手机搜不到无线网络信号或信号较弱

解决方法:

1无线设备它是有一个覆盖范围的,在办公楼里的正常覆盖范围在30米之内,越远信号越差或搜不到无线网络信号,请在无线AP无线发射范围内上网。

2、可试试其它手机能否搜到信号,如果同样也不行,那有可能是无线AP线路出现问题,联系网络中心运维服务报修电话83761136

3、打开手机功能-设置-无线和网络-WLAN-打开WLAN开关-关闭在打开wlan,在可用wlan列表中察看wife信号。

4、检查办公室或走廊墙壁上挂着的无线AP是否有通电,指示亮能否正常闪烁等,如发现异常请致电网络中心报修电话83761136 

三、笔记本电脑搜不到无线网络信号

解决方法:

1、在你键盘上找到有无线开关功能的那个键,这个键一般需要配合Fn键使用,即按住Fn键的同时再去按这个键。如果没有这个键,那么在你的笔记本四周看有没有无线网卡的开关,如果有,开关一下试试,看能否搜索到无线信号。

2打开你的手机无线,看是否能搜索到无线信号,如果能搜到无线信号的话就说明无线网络信号没问题,检查电脑无线网卡。

3、 检查电脑的无线网卡,点击“查看可用的无线连接”,然后刷新“网络列表”并设置网卡参数,最后在“属性”中查看有无数据发送和接收。如果是无线网卡出现问题,我们可以更换为外置USB无线网卡,或是重新安装网卡驱动程序,故障一般都可以解决。

4上面的方法还不行的话我们就再检查网卡,在桌面“计算机”图标上点击右键,然后选择“管理”,在弹出的对话框中左侧选择“设备管理器”,右侧显示出了你笔记本上的设备,看能否找到无线网卡,如果没有,去网上下载相应的网卡驱动,也可以使用驱动工具(如驱动精灵万能网卡版),安装网卡驱动后尝试能否搜索到无线网络。如果上面的方法还是不行,那么打开控制面板,以大图标显示全部的控制面板选项。在控制面板里找到“windows移动中心”,点击打开。在Windows移动中心里有一个无线网卡的开关,如果关闭了,那你就打开它。

5关闭开启无线服务修复无线网络,右击电脑桌面“计算机”图标,点击“属性”-“管理”、点击“服务和应用程序”,点击“服务”,双击“WLAN AutoConfig”,启动类型选择“自动”即可。找到WLAN AutoConfig右键点击→停止。然后再点击启动(利用重启服务,达到修复默认设置)。

6、检查办公室或走廊墙壁上挂着的无线AP是否有通电,指示亮能否正常闪烁等,如发现异常请致电网络中心报修电话83761136

 


闽江学院现代教育技术中心 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108