欢迎访问闽江学院现代教育技术中心

常见问题

Q:提供的正版软件有哪些?

A:目前我们提供的正版软件,微软公司的PC操作系统和office软件,金山公司的WPS+商业版。

 

Q:什么身份可以享有正版软件服务?

A:微软校园正版软件,包括微软公司的PC操作系统和Office软件,仅允许本学校用户下载,在校园网内安装使用。

 

Q:如何获取正版软件

A:微软校园正版软件,请到http://ms.mju.edu.cn下载。相关软件的安装、激活等也可从该网站上获取。

 

Q:下载、安装正版软件碰到问题,如何解决?

A:请先仔细阅读http://ms.mju.edu.cn/help/client网站上的指南相关问题,里面有大量的详细说明和问题答复。

如果文档不能解决您的问题,请http://ms.mju.edu.cn/首页加入QQ群技术支持。

 

Q:我下载安装了windows校园正版化软件, 为何不能激活?   

A:  电脑出厂时是否有预装的正版windows操作系统, 如没有预装操作系统, 或者安装的是盗版操作系统, 就不能激活. 

 

Q:我的电脑买回来时, windows操作系统, 如何方便地看出安装的是正版操作系统还是盗版的? 

A:  品牌机如安装了windows正版操作系统, 在电脑上表面上会贴有一个1.5厘米左右见方的windows标志粘纸。

 

Q:我的计算机上贴了windows标志, 为何还不能激活?   

A:  安装激活的计算机的IP地址必须是校园网有线网络的IP地址, 如使用校园无线网,不能激活。

 

Q:正版软件服务平台提供的激活方式:

A:  正版软件服务平台使用密钥管理服务(KMS)来激活WindowsOffice

 

Q:正版软件服务平台提供的激活方式是否为永久激活?

A:  密钥管理服务(KMS) 激活方式为周期性激活,180天为一个周期。客户端计算机的WindowsOffice通过KMS激活后,激活状态将维持180天,这180天称为激活有效期。180到期后, 客户端计算机将回退到试用期状态,需要再次进行激活。

 

Q:激活WindowsOffice后是否需要保留激活客户端?

A:  激活后可以选择卸载客户端。但是在180天到期后,需要再次安装客户端进行激活。

 

Q:正版软件服务平台支持激活的WindowsOffice版本:

A:

Windows 7

Windows 8

Windows 8.1

Windows 10

专业版

专业版

专业版

专业版

Office 2010

Office 2013

Office 2016

专业增强版

专业增强版

专业增强版







激活客户端仅支持从正版化平台网站下载的介质,用户从其他地方下载的介质不支持激活。

 

QMac Office如何激活?

A: 平台提供的Mac Office为免激活版本,可以安装后直接使用,不需要进行激活。

 

Q:激活客户端登录时提示连接超时错误

A: 激活客户端仅限于在校园网内使用,在非校园网环境下登录会提示连接超时错误。校外远程办公的用户可以使用VPN连入校内,然后再登录激活客户端进行激活操作。

 

Q:激活错误代码0xC004F074

A: 此错误代码表示客户端计算机无法访问到KMS服务器,出现此错误的原因主要有三个:

客户端计算机所在网络不在KMS服务器允许访问的范围内(例如校外)

客户端计算机与KMS服务器的时间不同步

客户端计算机的系统为破解版,缺少相关系统文件

解决方法:

1、检查客户端计算机所在网络是否可以访问到KMS服务器(可以使用telnet命令尝试连接KMS服务器的1688端口)。

2、如果上一步没有问题,则需要检查客户端计算机的时间和KMS服务器的时间是否同步。

3、如果前两步检测都没有问题,那么就确认一下系统是否为破解版,对于破解版系统建议用户备份个人数据并从平台网站下载正版Windows介质进行全新安装。

 

Q:激活错误代码0xC004F035

A: KMS激活要求客户端计算机必须有合格的操作系统许可证(通常可以在购买新计算机时通过 OEM 获得),并且在 BIOS 中必须包含一个 Windows 标记。若用户的电脑出厂时未预装Windows系统,在激活时就会出现此错误,可以通过使用第三方工具给BIOS添加一个Windows标记来解决此问题,具体操作步骤可参考网站说明:http://ms.ynnu.edu.cn/help/f035

 

Q:激活错误代码0xC004C003

A: 出现此错误表示正在激活的WindowsOffice不在批量许可协议支持的版本内。对于Windows,建议用户备份个人数据并从平台网站下载Windows介质进行全新安装;对于Office,建议先将目前系统上的所有Office完全卸载(卸载步骤可参考网站说明:http://ms.ynnu.edu.cn/help/c003),卸载后重启系统,然后从平台网站下载Office介质进行全新安装。

 

Q:激活错误代码0xC004F017

A: 如果激活Office时出现此错误通常是由于旧版的Office未卸载干净导致的,建议使用微软提供的卸载工具将之前安装的Office完全卸载(卸载步骤可参考网站说明:http://ms.ynnu.edu.cn/help/f017),卸载后重启系统,然后从平台网站下载Office介质进行全新安装。


闽江学院现代教育技术中心 版权所有
地址:福州市闽侯上街文贤路1号  邮编:350108