现代教育技术中心党支部开展党纪学习教育第二次专题党课

发布时间:2024-07-04浏览次数:10

   为进一步强化党员干部的党纪意识,提升党性修养,628日,现代教育技术中心党支部开展党纪学习教育第二次专题党课。本次专题党课由现教中心两位副主任陈恩生和范林元分别主讲,围绕《强化党纪意识 做合格党员》及《党纪学习教育的着力点》两大主题,为全体党员干部上了两堂生动的党课。

陈恩生副主任以“党的纪律是什么”为开篇,深入浅出地阐述了纪律的本质、党纪的定义以及党纪的发展历程。随后,他着重强调要深刻认识党纪的重要性。他指出,严明的纪律是维护党的团结统一的重要保证,是保持党的先进性和纯洁性的重要手段,是党员权利的重要保障。针对党员干部应该怎么做,陈恩生副主任提出了三点要求:一是保持敬畏心,对人民群众赋予的权力心生敬畏;二是强化法纪观,做到眼中有纪、心中有法、脚下有线;三是日常严自律,自觉约束自身行为。

范林元副主任为全体党员带来了关于《中国共产党纪律处分条例》的专题讲解。他阐述了《条例》的修订背景与重大意义,对《条例》的主要内容进行了详细解读,强调了《条例》的实施意义,并就如何贯彻落实《条例》提出了具体建议:一是加强学习教育;二是严格执纪问责;三是完善制度机制;四是强化自我监督;五是发挥表率作用。范林元副主任要求全体党员将《条例》的学习成果转化为推动工作的实际行动,以铁的纪律保障中心各项事业的健康发展。

本次党纪学习教育专题党课不仅加深了党员干部对党纪的认识和理解,也进一步激发了大家践行党纪、做合格党员的热情和动力。现代教育技术中心党支部将继续把党纪学习教育作为重要政治任务抓紧抓实,不断创新学习方式方法,提升学习效果,为学校的高质量发展提供坚强的纪律保障。

(现代教育技术中心党支部)